одной строкой

В Красноярске судят еще одного оппозиционера за атаку на сайт премьера

Прокуратура утвердила и направила в суд обвинительное заключение по делу 20-летнего красноярца Павла Спасского. По версии следова­телей, он совершил хакерскую атаку на правительственные сайты накануне инаугурации президента Владимира Путина.

Уголовное дело в отношении Спасского расследовали сотрудники УФСБ России по краю. Они установили, что парень в интернете «ознакомился с предложением принять участие в протестном мероприятии и с этой целью осуществить компьютерную атаку» на официальные сайты правительства РФ и председателя Правительства РФ.

Красноярские хакеры-оппозиционеры
Красноярские хакеры-оппозиционеры повадились атаковать сайты верховной власти

«Спасский получил доступ к файлам, содержащим вредоносные программы, заведомо предназначенные для несанкционированного блокирования компью­терной информации, после чего, установив и настроив указанные программы, 6 и 7 мая 2012 г. осуществил компьютерные атаки на указанные сайты», — сказали в прокуратуре, отметив, что сам хакер свою «вину не отрицает».

Теперь парню грозит лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 200 тыс. руб.

Напомним, что ранее было направлено в суд дело в отношении 30-летнего красноярского хакера, который, по версии следствия, 9 мая прошлого года заблокировал сайт прези­дента России на час в поддержку оппозиционного «Марша миллионов» (см. подр. «Красноярский хакер-оппозиционер уронил сайт президента»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»