одной строкой

Авиаперевозчик Red Wings Airlines займется перевозкой грузов из Красноярска в Москву

Управляющая компания «Интерпорт» (контролирует компанию «Сибирь карго сервис», эксплуатирующую грузовой терминал аэропорта «Емельяново») заключила с авиакомпанией Red Wings Airlines агентское соглашение о продаже грузовых перевозок, сообщили 5 декабря в пресс-службе УК «Интерпорт».

РедВингз
Red Wings станет еще одним грузоперевозчиком красноярского аэропорта

По этому соглашению на самолетах Red Wings Airlines в Москву будут доставляться не только авиапассажиры, но и различные грузы.

«Несмотря на то, что московское направление не испытывает дефицита в провозных емкостях, тем не менее расписание рейсов авиакомпании (вылет из Красноярска в 20:45) дает преиму­щест­во в от­прав­ке определенных категорий гру­зов, напри­мер, срочных и с курьерской достав­кой.

По оценке специалистов компании «Интерпорт», планируемые объемы таких отправок будут составлять до 10 т в месяц», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, за первое полугодие 2012 г. «Сибирь карго сервис» обработала 9428 т грузов.

На внутренних линиях грузооборот прирос по сравнению с анало­гич­ным периодом прошлого года на 6,2%, на международных — на 86%.

Доля в грузоперевозках аэропорта грузовой авиакомпании AirBridgeCargo составила 34%, 66% приходились на грузы авиакомпаний «Таймыр», «КрасАвиа», «ЮТэйр», «Сибирь» и других.

Рост мог бы быть и больше, если бы не ограничения на количество транзитных полетов, с которыми столкнулась в России компания Lufthansa Cargo (Германия) (см. подр. «Грузооборот «Емельяново» прирастает заграничными рейсами»).

Впрочем, 2 дня назад гендиректор авиакомпании Lufthansa Cargo AG Карл Ульрих Гарнадт, находясь в Красноярске, заявил, что немецкий перевозчик готов наращивать количество транзитных рейсов через «Емельяново» (см. подр. «Кузнецов зашел на посадку «Люфтганзы» в Красноярске»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»