новость

Лев Кузнецов зашел на посадку «Люфтганзы» в Красноярске

3 декабря в красноярском аэропорту «Емельяново» совершил промежу­точную посадку 5-тысячный грузовой рейс авиакомпании Lufthansa Cargo AG. Встречать юбилейный борт отправился губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

ЛюфтганзаНапомним, соглашение о стратегическом сотрудничестве между аэропортом «Емельяно­во», правительством Красноярского края и Lufthansa Cargo AG было подписано в январе 2009 г.

Приземление
Грузовой самолет Lufthansa прибыл в Красноярск в 5000-й раз

С июня того же года немецкий перевозчик начал использовать красноярский аэропорт на регулярной основе в качестве пункта промежуточной посадки на маршруте Европа — Азия.

Ранее для этих целей использовались аэропорты Казахстана.

Посадка рейса Люфтганзы
Для немецкого грузоперевозчика три года назад была модернизирована ВПП

Ради возможности принимать современные лайнеры в том же 2009 г. взлетно-посадочную полосу аэропорта «Емельяново» модернизировали — оснастили современным свето­сигнальным оборудованием, сертифицированным по II категории IСАО.

Приземление Люфтганзы

Также была проведена модернизация ангарного комплекса. Осенью 2010 г. был введен в эксплуатацию новый грузовой терминал пропускной способностью 150 т в день, способный обслужить за год до 55 тыс. т груза.

Грузовой терминал
Через терминал Lufthansa за год проходит около 55 тыс. тонн грузов

Наконец, в течение трех последних лет аэропорт «Емельяново» инвестировал более 300 млн руб. в реновацию парка спецтехники.

В 2010 г. Lufthansa Cargo AG выполнила через «Емельяново» 1515 рейсов, в 2011 г. — 1713 рейсов.

Борт Люфтганзы
Юбилейный рейс «Люфтганзы Карго» встретили 3 декабря в 15:30

Пятитысячный рейс немецкого перевозчика приземлился в красноярском аэропорту в понедельник в 15:30 — ровно по расписанию.

В аэропорту Емельяново
Самолет приземлился в Красноярске по дороге из Осаки во Франкфурт

Самолет выполнял перелет из Осаки и после дозаправки в Красноярске отправился во Франкфурт.

Трап к самолету Люфтганзы
Стоянка немецкого борта в Сибири длилась около полутора часов

Таким образом, на территории «Емельяново» самолет пробыл не более 1,5 часов.

Экипаж самолета Люфтганза карго
Совершив перелет из Японии, экипаж последовал на отдых в аэропортовскую гостиницу

За это время у воздушного судна сменился экипаж — двое немецких пилотов, прилетевших из Азии, одетые явно не по погоде, смело вышли из самолета навстречу русской зиме и даже нашли в себе силы попозировать у трапа перед встречающими журналистами.

Пилоты
Немецкие пилоты были одеты не по погоде

Их выдержке и самообладанию можно было только позавидовать, но вскоре порывы пронизывающего ледяного ветра все же вынудили немцев ретироваться в припарко­ванный рядом с самоле­том автобус для прессы, где они и дожидались замены, сетуя на то, что в Красноярске «very cold!».

Смена экипажа
К самолету прибыл сменный экипаж

Наконец на микроавтобусе к самолету подвезли сменяющий экипаж, на котором эвакуировали с поля отработавших пилотов.

Крыло
5000-й рейс был совершен на МС-11 Freighter

Вскоре к месту стоянки борта прибыли еще 2 микроавтобуса, с губернатором Красно­ярско­го края Львом Кузнецовым и делегацией авиакомпании Lufthansa Cargo AG во главе с ее гендиректором Карлом Ульрихом Гарнадтом.

Микроавтобус
На встречу приехали губернатор края и директор Lufthansa Cargo

Все они поднялись на борт, переговорили с экипажем, и Кузнецов вместе с Гарнадтом проследовали к прессе.

Кузнецов на борту Люфтганзы
Официальные лица посетили немецкую территорию

Губернатор заверил, что сотрудничество с Lufthansa Cargo AG выгодно для аэропорта.

«Он получает существенную статью доходов, но самое главное, через это мы приобретаем возможность работать по европейским стандартам. Компания Lufthansa является лидером мировых перевозок — и пассажирских, и грузовых, — и их требо­вания к выбору аэропорта, к качеству работы всех аэропортовых служб очень высоки.

Лев Кузнецов на встрече самолета Люфтганзы
Лев Кузнецов: за грузами должен прийти и пассажир

То, что сегодня осуществлен 5-тысячный рейс, и то, что я услышал от коллег — что они хотят и дальше развивать сотрудничество с нами и присутствовать именно в Красноярске, — показывает, что мы умеем работать, создаем хорошие условия и потому имеем потенциал для дальнейшего развития. Потому что транспортные артерии — это одна из составляющих экономического развития всей территории», — сказал Кузнецов.

Вместе с тем он признал, что о пассажирских перевозках совместно с Lufthansa говорить пока рано.

«Это наша дальнейшая задача, но если пошли грузы, то, конечно же, за ними должен прийти и пассажир. Поэтому, работая по международным стандартам, мы, конечно, создаем условия для того, чтобы сюда пришла пассажирская составляющая. Хотя мы знаем, что это уже вопросы межправительственного сотрудничества», — пояснил губернатор.

Гарнадт в свою очередь поведал, что немецкому перевозчику «очень нравится работать в Красноярске».

«Руководство аэропорта делает многое для того, чтобы нам работалось как можно лучше. Мы работаем здесь стабильно, в нашем распоряжении самое современное новое оборудование, и мы готовы организовать больше полетов через Красноярск.

Кузнецов и Гарнадт
Карл Ульрих Гарнадт оценил работу аэропорта «Емельяново»

Нам очень импонирует профессионализм руководства аэропорта, и мы высоко ценим поддержку, которую правительство края оказывает аэропорту и компании Lufthansa. Красноярск расположен идеально между Азией и Европой. И мы верим, что в будущем станем свидетелями дальнейшего развития региона», — сказал Гарнадт.

Борт Люфтганза Карго

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»