одной строкой

Дороги Красноярского края вывели в интернет

На сайте краевого управления автомобильных дорог появилась новая вкладка — «Видеонаблюдение автомобильных дорог», сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь, планируя свой маршрут, красноярцы могут узнать, какова дорожная обстановка у населенных пунктов и городов Старцево, Шила, Большая Мурта, Таловка, Шапкино, Казачинское, Лесосибрск, Енисейск, Крутояр, Секретарка и Ачинск.

Данные с камер видеонаблюдения, установленных на сети дорожных метеостанций, обновляются каждые полчаса.

«Визуализация поможет водителям адекватно оценивать ситуацию на автодорогах края и, опираясь на картинку, принимать решение — стоит ли отправляться в путь. Со време­нем количество метеостанций будет увеличено. Кроме того, планируется выложить в сеть изображения с камер наблюдения на мостах через р. Ангара, Енисей и автомобильной дороги Красноярск — Солонцы», — рассказал замруководителя управления автомо­бильных дорог по Красноярскому краю по содержанию автодорог Андрей Журавлев.

Видеосъемка дорог
Планируя маршрут, водители могут узнать о состоянии дороги в интернете

В пресс-службе КрУДора ДЕЛА.ru пояснили, что технические возможности показывать температуру воздуха в районе метеостанций на фотографиях с дорожных камер видеонаблюдения отсутствуют, но эту информацию можно получить на сайте.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на снимке отображается лишь фрагмент пути, и потому нельзя заключить, каковы дорожные условия на трассе в целом. Но сообщили, что в управлении круглосуточно дежурят специалисты, готовые дать любую исчерпывающую информацию о состоянии дороги в конкретный период времени. А работа служб выстроена таким образом, что

в первую очередь чистятся самые опасные участки краевых магистралей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»