одной строкой

Инвестор дороги Кызыл — Курагино в Красноярском крае погряз в долгах по зарплате

Прокуратура Кызыла направила иски в суд о взыскании 8,3 млн руб. с ЗАО «Енисейская промышленная компания», которая строит железную дорогу между Красноярским краем и Тувой. Компания-инвестор задолжала деньги своим уволенным работникам.

Кызыл - Курагино
Государство пока не нашло денег на строительство дороги к Элегестским месторождениям http://www.vstp.ru

По данным прокуроров, руководство ЗАО «ЕПК» не произвело окончательный расчет с 18 уволен­ными работниками.

Сотрудникам не выплатили заработную плату за август и сентябрь 2012 г., компенсацию за неиспользованный отпуск, а также не перечислили единовременные выплаты при увольнении в размере двух окладов.

 

«Причиной образования задолженности по заработной плате на предприятии явилось отсутствие финансирования и объемов работ», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, что ранее ЗАО «ЕПК» стало соинвестором проекта железнодорожной ветки Кызыл — Курагино. Официальный старт строительству дал нынешний президент Владимир Путин, но недавно власти отказались вкладывать бюджетные средства в дорогу (см. подр. «Железная дорога Кызыл — Курагино лишилась госинвестиций»).

По факту нарушения трудового законодательства в ЗАО «ЕПК» прокуратура внесла представление генеральному директору Всеволоду Вуколову,

а сама компания заплатит штраф в 30 тыс. руб.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»