одной строкой

Вадим Антонов наказал и уволил подчиненных за скандал с полицейским в Красноярске

Руководитель ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадим Антонов принял решение об увольнении и привлечении к ответственности 12 высокопоставленных полицейских.
Поводом стало задержание сотрудника отдела полиции Владимира Тена по подозрению в убийстве двух человек и нападении на коллегу.

Владимир Тен
Преступление, совершенное Теном, привело к увольне­ниям в полиции города

30-летний полицейский Владимир Тен был задержан 20 ноября после нападения с ножом на своего сослуживца, получившего 10 колото-резаных ранений.

Впоследствии Тен признался в убийстве двух бомжей — мужчины и женщины, тела которых были обнаружены на пр. Ульяновском днем ранее.

«Мотивом совершенного преступления Тен назвал неприязнь к лицам, ведущим асоциальный образ жизни. В ходе прове­денных первоначальных следственных действий показания задержанного нашли свое подтверждение.

В его жилище изъят нож, который, по его словам, использо­вался для совершения убийства», — рассказали в следственном управлении СКР по краю.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего ГУ МВД России по краю начало внутреннее расследование.

Уже по указанию Вадима Антонова уволен руководитель отдела полиции № 5 МУ МВД России «Красноярское» Андрей Кибирев, в подчинении которого находился Тен, а также его заместитель по охране общественного порядка и начальник изолятора временного содержания.

Кроме того, о неполном служебном соответствии и строгих выговорах будет объявлено 9 сотрудникам полиции.

В МВД пока называют лишь должности без уточнения фамилий. Известно, что взыскания получат один из заместителей Антонова, начальник управления по работе с личным составом Юрий Сапожков и его заместитель, начальник отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции, начальник МУ МВД России «Красноярское» Владимир Коваленко, начальник полиции города и его заместитель по охране общест­венного порядка, помощник руководителя МУ МВД России «Красноярское» по работе с личным составом и старший инспектор данного отдела.

Вместе с тем указанию Антонова в отделе полиции №5 Советского района будут перепроверены все материалы аттестационных комиссий, а весь личный состав пройдет дополнительные психологические обследования и тестирования.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»