одной строкой

Правительство Красноярского края избавляется от свиней и памятников

Правительство Красноярского края обнародовало планы по привати­зации имущества на 2013 г. Чиновники намерены выставить на торги предприятия АПК и объекты культурного наследия.

В проект приватизации власти включили 100% акций ОАО «Племен­ной завод «Шуваевский», который занимается свиноводством.

Свинья
Шуваевская свинина и бархатов­ские куры перейдут в частные руки

Размер уставного капитала предприятия составляет более 114 млн руб. На данный момент на заводе реализуется инвестиционный проект по расширению производства, однако власти считают, что актив необходимо продать в ближайшее время.

«Несмотря на реализацию указанного проекта, увели­чение объемов производства не позволит обеспечить потребность населения края и перерабатывающих предприятий в мясе свиней, требуется привлечение более существенных инвестиций, обеспечить которые за счет коммерческих кредитов обществу не представ­ляется возможным ввиду отсутствия свободной залоговой массы», — отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Кроме того, в правительстве опасаются, что затягивание сроков продажи может снизить рыночную стоимость племзавода,

так как его кредиторская задолженность в связи с реализацией проекта возросла почти в 3 раза и составляет уже 737,2 млн руб., а вот чистая прибыль падает.

Мира, 86
Правительство торгует помещения в истори­ческих домах Красноярска, Ачинска и Енисейска

Также правительство предлагает депутатам про­дать 38% акций ОАО «Ачинская хлебная база №17» и 100% акций ОАО «Птицефабрика «Барха­товская». В последнем случае ситуация примерно та же, что и с племзаводом «Шуваевский».

В план приватизации чиновники включили и акции ОАО «Красноярское автотранспортное пред­при­ятие №5», занимающееся грузовыми перевоз­ками, три недвижимых объекта культурного наследия в Енисейске и Ачинске, и нежилое помещение пло­щадью 427,8 кв. м в здании памятника истории и культуры («Торговый дом Семенова–Романова») на пр. Мира, 86 в Красноярске.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»