одной строкой

Красноярскому бизнесмену грозит 5 лет за продажу поддельного алкоголя

Владелец торговой сети предстанет перед судом за продажу контра­фактного алкоголя на территории Красноярского края, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Предприниматель рискнул реализовать товар с поддельными марками
Предприниматель рискнул реализовать товар с поддельными акцизными марками

Ранее несудимого 40-летнего красноярского предпринимателя полицейские обвиняют в реализации алкогольной продукции с поддельными федеральными марками.

По данным полиции, в декабре 2011 г. бизнесмен приобрел у незнакомого поставщика 30 коробок с алкогольной продукцией различного наименования — водку, портвейн, вино. Однако через несколько дней при осмотре товара обнаружил, что на всех бутылках специальные марки имеют признаки подделки.

«Реализовывать такую продукцию в своих магазинах было опасно, поэтому предприниматель продал большую часть алкоголя с поддельными марками в небольшие торговые точки в ближайших деревнях», — рассказали ГУ МВД по краю.

На коммерсанта завели уголовное дело по ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт под­дельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Расследование дела уже завершено. Статьей предусматрено лишение свободы на срок до 5 лет и крупный штраф.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»