одной строкой

В красноярских колониях подскочило число самоубийств

Среди красноярских заключенных в 2,5 раза выросло количество суицидов, а вот число актов самоповреждения — причинения себе вреда без умысла лишения жизни — напротив, сократилось, хотя и незначительно.

За 10 месяцев 2012 г. заключенные совершили 11 суицидов, тогда как за аналогичный период прошлого года произошло только 4 случая самоубийств.

ИК
В исправительных учреждениях края в 2,5 раза выросло число самоубийств

Также с января по октябрь включительно было зафиксиро­вано 262 акта самоповреждений в исправительных учреж–дениях (в прошлом году — 269) и 51 — в СИЗО.

В ГУФСИН края говорят, что в большинстве случаев заключенные, нанося себе травмы умышленно, пытаются оказать давление на сотрудников колонии, чтобы, к примеру, избежать водворения в ШИЗО или перевода на более строгий режим.

«Учитывая, что 87% самоповреждений и все случаи суицидов происходили в вечернее или ночное время, когда рабочий день завершен, мы считаем необходимым перес­мотреть регламент работы сотрудников психологической службы. Психологическая помощь должна оказываться круглосуточно», — сообщил начальник ГУФСИН России по краю Владимир Шаешников.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»