одной строкой

Эдхам Акбулатов защитил красноярский трамвай

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов считает «неправильным и невозмож­ным» ликвидировать городской трамвай. Ранее существование пасса­жирского рельсового транспорта в городе было поставлено под вопрос из-за его неэффективности.

«В нынешнем виде трамвай действительно неэффективен и доставляет неудобства горожанам, поскольку полотно изношено, вагоны старые, — признал сегодня в ходе онлайн-конференции Акбулатов. — У людей вызывает раздражение работа ныне действующего трамвая, поэтому я считаю, что его надо модернизировать. Трамвай должен стать более современным и комфортным, но его нужно сохранить».

Трамвай Красноярска

Трамваи Красноярска продолжат дребезжать по проспекту правого берега

Мэр поддержал предложение о том, что трамвайные пути на правом берегу стоит закольцевать,

соединив пр. им. газ. «Красноярский рабочий» и ул. Говорова. «Это будет правильное решение. Более того, такой путь ранее существовал», — отметил градоначальник.

По его мнению, расширение сети трамвайных путей даст развитие прилегающим микрорайонам в плане жилищной застройки.

«Буквально неделю назад я был в Минске, который производит впечатление города, где власть очень внимательно относится к формированию городской среды. Трамвай, который работает на улицах Минска, не дребезжит, не создает неудобства в соседних домах. Улицы, по которым там движется трамвай, зачастую выглядят лучше, чем пр. им. газ. «Красноярский рабочий», — подчеркнул мэр.

Напомним, что вопрос о судьбе трамвая обсуждался в середине октября на комитете Заксобрания края по промышленности и вопросам жизнеобеспечения. С жалобами на работу транспорта к депутатам обратились жители пр. им. газ. «Красноярский рабочий» (см. подр. «В Красноярске предложили ликвидировать трамваи»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»