одной строкой

Красноярская полиция похвасталась своей открытостью

2 ноября заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Кузнецов, участвуя в круглом столе, посвященном промежуточным итогам реформы системы МВД, констатировал, что выводы по ним делать пока рано.

«Реформа идет полным ходом и, скорее всего, продолжится еще дольше, чем длится на сегодняшний день. Положительной стороной является то, что мы все понимаем: это лишь первый этап работы. Проведенная внеочередная аттестация сотрудников является не самой реформой, а только первой ее страницей в многотомной книге. В настоящее время приняты базовые законы, позволяющие принимать сотрудников на службу, но предстоит еще много работы. Сколько — 1, 2, 3 года — я сказать не могу», — заявил Кузнецов.

Реформа милиции
Делать выводы о результатах реформы МВД, по мнению представителей краевой полиции, пока рано

По его словам, уже сейчас «очевидно, что рядом локальных мероприятий, которые планировались изначально после принятия закона о полиции, провести реформу не удалось».

«Но результаты очевидные уже есть — все понимают количество стоящих перед нами проблем. И мы на сегодняшний день на федеральном уровне, это признается всеми, являемся самой открытой структурой перед обществом. Мы не умалчиваем никаких фактов и первыми говорим о том, что у нас произошло, в том числе и негативного», — сказал Кузнецов.

При этом он отметил, что при реформе, сопровождавшейся сокращением кадров, удалось не допустить роста преступности.

«Понятно, что сотрудников стало меньше, возможны какие-то провалы, упущения, людей где-то может не хватить — это есть, но первой задачей было не «хромануть» в уровне преступности. Убийств стало меньше на 7,5%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью — на 0,4%, разбойных нападений — на 17%, хищений сотовых телефонов — на 17%.

При этом выросло число мошенничеств — на 6,5%, краж авто- и мототранспорта — на 2% и поджогов — на 3%, причем это тоже в большей степени поджоги автотранспорта, которые встречаются у нас буквально каждый день», — рассказал Кузнецов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»