одной строкой

Названы версии катастрофы вертолета Ми-8 в Эвенкии

Следствие рассматривает две версии падения вертолета Ми-8Т, которое произошло 17 октября на Юрубченском нефтегазоносном месторождении в Эвенкийском районе Красноярского края. Негативное влияние погодных условий в качестве причины катастрофы право­охранители отвергают.

Напомним, что в результате падения вертолета, принадлежащего авиакомпании «КрасАвиа», пострадали три человека, один погиб (см. подр. «В Эвенкии упал вертолет Ми-8 компании «КрасАвиа»). По факту ЧП было возбуждено уголовное дело ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Падение Ми-8
По версии следствия вертолет мог упасть в результате технической неисправности или ошибок пилотов http://www.24.mchs.gov.ru/

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте, в рамках первоначальных следственных действий правоохранительные органы изъяли докумен­тацию, характеризующую метеоусловия полета и техническое состояние вертолета.

«Допрошены выжившие в катастрофе члены экипажа и пассажиры. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, в том числе для определения состояния пилотов в момент полета», — сказали в следственном управлении.

На данный момент следственные действия на месте падения вертолета завершены.

Правоохранители изъяли фрагменты фюзеляжа и основных узлов вертолета, необхо­димые для дальнейшего исследования, бортовые самописцы и образцы топлива, которые были затем переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) для исследования.

«С учетом собранных на первоначальном этапе расследования сведений в качестве основных версий произошедшей катастрофы органами следствия рассматриваются ошибка в пилотировании воздушным судном и техническая неисправность вертолета. По предварительным данным, метеорологические условия в районе полета были благоприятные», — отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»