одной строкой

Начались регулярные кроссполярные авиарейсы через Красноярск

В аэропорту «Емельяново» стартовала регулярная программа крос­сполярных авиарейсов. Также аэропорт опробовал хабовую модель организации грузовых перевозок.

AirBridgeCargо стало осуществлять кроссполярные рейсы
AirBridgeCargо открыла кроссполярные авиарейсы

По-новому обслуживать рейсы специалисты грузового оператора «Емельяново» — компании «Интерпорт» — начали 17 октября. Метод использовали при на трех международных рейсах авиакомпании AirBridgeCargо:

  • Гонконг — Красноярск — Чикаго;
  • Чжанчжоу (Китай) — Красноярск — Амстердам;
  • Амстердам — Красноярск — Чэнду (Китай).

«Для аэропорта «Емельяново» сегодня значимый день, — подчеркнул генеральный директор ООО «Аэропорт Емельяново» Олег Шпагин. — Сегодняшними рейсами открывается регулярная программа кроссполярных перелетов через красноярский аэропорт – проект, над которым мы долго работали с нашим партнером, авиаком­панией AirBridgeCargо, и который надеемся активно развивать в будущем. Это важное событие для всего Красноярского края, поскольку дает дополнительный толчок для развития грузовых перевозок и авиационной отрасли края в целом».

С января по сентябрь в «Емельяново» было обработано 14 418 т груза, что на 22% выше, чем за аналогичный период 2011 г., сообщили в пресс-службе аэропорта. Как ожидается, новая модель организации грузоперевозок, которую опробовали в аэропорту, позволит повысить скорость и качество обслуживания рейсов.

Напомним, что первый кроссполярный перелет через Красноярск состоялся в марте этого года. Грузовым лайнером из Канады было доставлено стадо коров, после чего перевозчики пообещали сделать рейсы регулярными (см. подр. «Кроссполярные авиаперелеты через Красноярск станут регулярными осенью»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»