одной строкой /бизнес

Кроссполярные авиаперелеты через Красноярск станут регулярными осенью

Компания AirBridgeCargo, осуществляющая грузовые рейсы через аэропорт «Емельяново», намерена с осени на регулярной основе запустить кроссполярные рейсы.

Первый перелет состоялся в начале марта: грузовой лайнер доставил из Канады в Красноярск стадо коров.

Прибывший через Северный полюс спецрейс Чикаго — Красноярск — Шанхай привез 175 голов племенных животных в целях обновления поголовья скота (см. подр. «Первым кроссполярным маршрутом в Красноярск привезли коров»). Крупнейший в России пере­возчик AirBridgeCargo (входит в ГК «Волга-Днепр») намерен с апреля 2012 г. увеличить частоту регулярных рейсов до 5 в неделю.

Авиакомпания будет выполнять полеты на новых воздушных судах Boeing 747-8F по маршрутам, проходящим через Красноярск из Европы в Китай и обратно, сообщили в пресс-службе УК «Интерпорт», управля­ющей оператором грузового терминала «Емельяново».

CargoТам добавили, что уже осенью AirBridgeCargo намерена начать на регулярной основе кроссполярные перелеты.

Как сообщили в «Интерпорте», в общей сложности через терминалы компании в Москве и Красноярске проходит около 12% всех грузов, перевозимых в России авиа­транспортом. Компания намерена занять 15% российского рынка с учетом роста общего грузооборота. В итоге в московском авиаузле эта доля в ближайшие три года вырастет до 50%, а в сибирском регионе — до 90%.

Текущая пропускная способность грузового комплекса «Интерпорта» в Красноярске — более 55 тыс. т грузов в год. Компания в ближайшее время планирует провести модер­низацию склада временного хранения площадью 500 кв. м для улучшения работы с трансферными грузами.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►