одной строкой

Первым кроссполярным маршрутом в Красноярск привезли коров

6 марта в аэропорту «Емельяново» приземлился самолет авиакомпании AirBridgeCargо, совершивший свой первый перелет по кроссполярному маршруту из Северной Америки. Напомним, что развитием этого направления воздушных перевозок ранее занялось правительство края.

СамолетПрибывший спецрейс «Чикаго — Красноярск — Шанхай» через Северный полюс доставил в краевой центр племенной крупнорогатый скот. Авиакомпания AirBridgeCargо регулярно осуществляет грузовые перевозки через аэропорт «Емельяново», но полет по кроссполярному маршруту с доставкой такого типа груза на территорию региона совершила впервые, сообщили в министерстве промышленности и энергетики края.

Доставленный груз, насчитывающий 175 голов племенных животных, поступил в регион для обеспечения процесса обновления поголовья скота. «После тщательного погранич­ного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, проведенного в аэропорту управлением Россельхознадзора по краю, животные были направлены в фермерское хозяйство, расположенное на территории Ужурского района», — сказали в пресс-службе.

Напомним, что запуск кроссполярных маршрутов считается одной из частей плана правительства края по развитию крупного авиаузла на базе аэропорта Красноярска (см. подр. «На воздушные ворота Красноярского края поставили министра Пашкова»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»