одной строкой

Экс-менеджера красноярской дирекции РЖД будут судить за подкупность

Транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замначальника службы движения красноярской дирекции ОАО «Российские железные дороги» Сергея Епишкина. Он обвиняется в коммерческом подкупе.

Менеджер РЖД за вознаграждение доставал дефицитные вагоны
Менеджер РЖД за вознаграждение доставал дефицитные вагоны

По версии следствия, в период 2011 по 2012 гг. Епишкин за денежное вознаграждение помогал заинтересованным фирмам с грузовыми вагонами в условиях нехватки подвижного состава.

Всего правоохранители выявили 11 фактов подкупа бывшего менеджера РЖД, общая сумма полученных им средств составила более 1,3 млн руб.

В прокуратуре полагают, что своими действиями Епишкин «создал условия недобро­совестной конкуренции в сфере железнодорожных перевозок, причинившие сущест­венный вред основам функционирования рыночной экономики в России, а также подорвал доверие общества в способности государства обеспечить конституционный принцип равенства граждан перед законом».

Епишкину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»