одной строкой

В красноярском заповедники «Столбы» появятся гостевые домики

На территории красноярского заповедника «Столбы» планируют пост­роить гостевые одноэтажные домики. Первые три объекта могут сдать в эксплуатацию уже в декабре.

Гостевые домики красноярские СтолбыТорги на монтаж гостевых домиков в туристско-экскурсионном районе «Столбов» были объявлены на прошлой неделе, победителя собираются определить уже 22 октября. Руководство планирует разместить дома в районе кордона Нарым и потратить на их возведение порядка 2,96 млн руб.

Согласно условиям открытого аукциона дома будут сконструированы без участия тяжелой техники из клееного профилированного и строительного бруса, обустроены крышей из металлочерепицы, фундамент должен быть выполнен без бетонирования – на металлических винтовых сваях.

Общая площадь дома составит 23,5-24,5 кв. м, он будет рассчитан на проживание 4 человек. Дома также обеспечат электроэнергией.

Как пояснил ДЕЛА.ru руководитель заповедника Вячеслав Щербаков, домики будут построены в рамках развития экологического туризма исключительно для научных групп, которые хотят изучать флору и фауну «Столбов» и проводить мониторинговые исследования.

«У нас очень много заявок от разных вузов, но мы не можем принимать людей, потому что студентов много, а разместить их негде», — пояснил он. По словам Щербакова, для подобных целей в ближайшее время на территории заповедника планируется построить еще 7 домов.

Строить мини-гостиницы или гостевые домики для обычных туристов в заповеднике пока не собираются. «На мой взгляд, в городе достаточно объектов для размещения обычных туристов, — полагает Щербаков. – Мы будем предоставлять места для проживания специализированным группам».

Напомним, что ранее правительство РФ включило «Столбы» в программу развития экотуризма, предусмотрев финансирование на три года в размере 180 млн руб. (см. подр «Красноярским «Столбам» дали денег на туризм»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»