одной строкой

Задержан очередной член ОПГ Григоренко, похитившей деньги из бюджета Красноярска

Из Швеции в Москву доставлен подозреваемый в хищении денег из бюджета Красноярска. Задержанный Роман Васьковский является фигурантом громкого дела Елены Григоренко – невестки бывшего вице-мэра по градостроительству Анатолия Григоренко.

Мэрия Красноярска
По версии следствия, преступную группу организовала невестка вице-мэра Красноярска

Напомним, что Елена Григоренко, по версии следствия, стала организатором преступной группы, которая похитила из бюджета Красноярска 19 млн руб. В апреле бывшей чино­внице и ее сообщникам был вынесен приговор. Григоренко была отправлена на прину­дительное лечение, а другие обвиняемые получили сроки (см. подр. «За коррупцию экс-чиновницу мэрии Красноярска отправили лечиться»).

Теперь Генпрокуратура сообщила о экстрадиции их Швеции в Москву подозреваемого в хищении субсидий по программе «Молодой красноярской семье – доступное жилье» Романа Васьковского. В управлении Следственного комитета РФ по краю ДЕЛА.ru подтвердили, что Васьковский является фигурантом нашумевшего дела невестки бывшего вице-мэра.

По версии следствия, в период с января по март 2007 г. Васьковский, «действуя в составе группы лиц, по предварительному сговору с работником администрации Красноярска», похитил из бюджета 455 тыс. руб.

Деньги были выделены в рамках реализации городской программы «Молодой красноярской семье – доступное жилье».

И, как утверждает следствие, чтобы получить средства, Васьковский представил в администрацию Красноярска недостоверные сведения о семье, якобы состоящей из несуществующих супруги и сына.

Васьковский скрылся от уголовного преследования и сначала был объявлен в федераль­ный розыск, а в августе 2011 г. — в международный. В декабре 2011 г. Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Швеции запрос о выдаче Васьковского, который был удовлетворен в сентябре 2012 г. 12 октября в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Романа Васьковского экстрадируют в Россию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»