одной строкой

В Красноярске у бутлегера изъяли 27 тонн алкогольных коктейлей

Как сообщили 9 октября в пресс-службе УЭБиПК ГУ МВД России по краю, в Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя «одной из коммерческих компаний» по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

В Красноярске пивовар варил алкогольные коктейли
В Красноярске пивовар «втихую» вместо пива варил делал алкогольные коктейли

По документам, основным видом деятельности возглавляемого предпринимателем предприятия было производство и реализация пива.

Однако при проведении проверки выяснилось, что по факту ООО производит алкогольные коктейли.

Проведенная экспертиза показала, что объемная доля этилового спирта в изготавли­ваемой продукции составляла от 5,5% до 6,1%.

В соответствии с действующим законодательством деятельность по производству алкогольной продукции подлежит лицензированию. Однако лицензии на право производства алкогольной продукции у компании не было.

«В настоящее время производственная линия остановлена, изъято техническое оборудование, а также 27 т спиртосодержащей продукции на сумму более 800 тыс. руб. Решением арбитражного суда продукция передана на уничтожение. Арбитражным судом Красноярска на руководство предприятия наложен штраф, а в настоящее время решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности», — сообщили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»