одной строкой

Вождение в пьяном виде станет уголовным преступлением

Единороссы намерены на этой неделе внести поправки в законода­тельство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде. Об этом заявил руководитель фракции ЕР в Госдуме, депутат от Красноярского края Андрей Воробьев.

«Сегодня наказание за вождение в нетрезвом виде составляет штраф в 5 тыс. руб. либо 15 суток административного ареста. В среднем сегодня водители получают за такие нарушения не более 7 суток. Необходимо исправить эту ситуацию», — подчеркнул Воробьев.

Он уточнил, что единороссы будут настаивать на введении штрафов за такие же нарушения в размере не менее 100 тыс. руб.

«Сегодня уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде предполагается для водителя, который вел машину в нетрезвом состоянии, лишь в случае, если он кого-то сбил. Мы предлагаем в случае повторного нарушения водителем закона ввести ради­кальное ужесточение и лишать водителей прав либо на всю жизнь, либо на очень длительный период», — отметил депутат.

Жигули ДТП
ДТП по вине пьяных водителей регулярно происходят и в Красноярске

С инициативой о введении жестких санкций в отно­шении нетрезвых водителей ЕР выступила после субботнего ДТП в Москве. Днем пьяный мужчина за рулем Toyota Crown протаранил остановку общест­венного транспорта на Минской улице.

Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

Ранее в ГИБДД Красноярка отмечали, что нынешние санкции в административном законо­да­тельстве слабо влияют на дисциплину водителей (см. подр. «Водители Красноярска отдыхают на нарах»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»