одной строкой

Компании Красноярска любят воровать программное обеспечение

Воруют ПОПо итогам 8 месяцев 2012 г. Красноярский край стал третьим в РФ регионом по числу возбужденных уголовных дел за незакон­ное использование программного обеспе­чения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

В течение этого года сотрудники Управления экономической безопасности и противо­действия коррупции ГУ МВД проверили около 500 объектов, на которых производится, хранится и реализуется аудиовизуальная продукция и ПО.

По результатам рейдов было изъято контрафакта на сумму более 2,5 млн руб. и выявлено более 220 преступлений.

«В последнее время отмечается увеличение интереса организаций — правообла­дателей к защите своей продукции. Подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю активно сотрудничают с общественными антипиратскими организациями, такими как «Российская антипи­ратская организация», «Международная федерация производителей фонограмм — IFPI», Microsoft в Красноярском крае, СПС «КонсультантПлюс», — говорит начальник отдела УЭБиПК ГУ МВД России Юрий Шаповалов.

Многие компании региона по-прежнему пытаются экономить на пиратском софте. Однако, предупреждают в органах, при использовании нелицензионного ПО риск потери важной информации на серверах и системных блоках коммерческих организаций возрастает.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»