одной строкой

ГИБДД усомнилась в аварийности Красноярского края

В ГИБДД опровергли вхождение Красноярска в пятерку самых аварийных регионов России.

По данным регионального управления ГИБДД, с января по август 2012 г. на территории Красноярского края произошло 61,6 тыс. ДТП, в 3,4 тыс. из которых пострадали люди.

По уровню аварийности с пострадавшими край занимает 9-е место среди регионов России.

При этом по числу проживающих на территории жителей край занимает 14-е место по России, по числу состоящих на учете транспортных средств — 12-е, по числу транс­портных средств на душу населения — 14-е место. Это, по мнению полицейских, и обусловливает высокую аварийность.

ДТП
По числу ДТП Красноярский край — девятый в России, и потому Красноярску до ТОП-5 далеко

По числу ДТП в расчете на 100 тыс. населения край занимает 15-е место, по количеству ДТП в расчете на 10 тыс. транспортных средств — 28-е место.

На территории Красноярска совершено 38,6% всех ДТП с пострадавшими, а также 67,8% всех ДТП с материальным ущербом,

зарегистрированных на территории края. Эти показатели полицейские объясняют высокой концентрацией жителей краевого центра — по числу людей, приходящихся на 1 кв. км, Красноярск шестой среди городов-миллионников. Здесь же сосредоточено 34% (338,9 тыс.) всех зарегистрированных в крае транспортных средств.

Напомним, в ТОП-5 самых аварийных городов страны Красноярск внес на прошлой неделе департамент андеррайтинга ОАО «АльфаСтрахование» (см. подр. «Красноярск внесли в ТОП-5 аварийности на дорогах»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»