одной строкой

Красноярское метро состыкуют с другим транспортом

Мэр Эдхам Акбулатов пока не видит возможностей для строительства в Красноярске разветвленной сети метро, состоящей из десятков станций.

 Градоначальник полагает, что в городе можно создать метрополитен, работающий во взаимодействии с другими видами транспорта.

Метро
Мэр предложил объединить будущее метро с трамваем

«На сегодняшний день объект находится в стадии консервации, но это не значит, что метрополитеном не стоит заниматься, — сказал Акбулатов в интервью «РИА-Новости». — Более того, в растущем городе, каким является Красноярск, необходимо создать надежную систему внеуличного транспорта. К таким видам транспорта относятся метрополитен, современный трамвай. Ко мне обратились ученые с предложением рассмотреть вопрос канатных дорог над городом. Все это подтверждает, что в городе должен быть внеуличный транспорт. Какой? Предстоит решить.

Если мы метро строили, значит, надо продолжать эту работу. Мы не сможем сейчас создать разветвленную сеть, состоящую из десятков линий метро, это потребует гигантских ресурсов. Но мы можем создать метрополитен, который будет состыкован с другими видами транспорта».

Напомним, что ранее станции метро в центре города — «Вокзальная» и «Площадь Революции» — были законсервированы.

Однако спустя некоторое время губернатор Лев Кузнецов дал поручение актуализировать проект метрополитена в свете подготовки города к принятию зимней студенческой Универсиады 2019 г. (см. подр. «Губернатор Лев Кузнецов дал задание расконсервировать метро в Красноярске»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»