одной строкой

Первая частная скорая Красноярска подписала соглашение с ФМБА

Первая частная скорая помощь Красноярска договорилась о сотрудничестве с Сибирским клиническим центром ФМБА России — теперь пациенты «Первой скорой» смогут получать  стационарную помощь в лечебном учреждении федерального уровня.

5 сентября соглашение о сотрудничестве между СКЦ ФМБА и «Первой скорой»

подписали и.о. генерального директора  СКЦ Ирина Шутова и директор первой службы частной скорой медицинской помощи Наталья Жукова.

Скорая
ФМБА и служба первой частной скорой Красноярска подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе обсуждения соглашения представители ФМБА осмотрели один из реанимобилей «Первой скорой» и убедились, что они укомплектованы медицинским оборудованием для неотложной помощи последнего поколения и квалифицированным персоналом. После этого стороны обсудили вопросы сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

Первая частная скорая
Машины частной скорой оснащены по современным стандартам оказания неотложной помощи

В ходе разговора исполнительный директор «Первой скорой» Александр Фетисов

обнародовал статистику, накопленную за первые 3 недели работы.

Так, по его словам, количество обращений изо дня в день неуклонно растет. Лидируют обращения по сердечно-сосудистым патологиям и травмам, заболеваниям дыхательных путей.

Возраст пациентов, получивших помощь, колеблется от года до 94 лет. Столь же широкой неожиданно оказалась и география оказания услуг — бригада частной скорой уже успела съездить в Уфу, сопровождая пациента в поезде, а один из реанимобилей доехал до Новосибирска, откуда пациента после операции требовалось доставить в Красноярск.

В структуре звонков 45% приходится на заявки на оказание медпомощи, 50% — на вызовы по транспортировке больного, 5% — на вызовы с целью дежурства.

Представители ФМБА услышанным остались довольны. В рамках соглашения врачи первой частной скорой теперь смогут предложить пациентам, которым требуется госпитализация, платные медицинские услуги на базе Сибирского клинического центра. В случае согласия о стороны больного он будет доставлен в СКЦ.

Комментируя соглашение, Фетисов отметил, что оно выгодно в первую очередь для пациентов.

«Они получают возможность выбрать качественную стационарную помощь в лечебном учреждении федерального уровня», — сказал Фетисов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»