одной строкой

Задержан грабитель ювелирных салонов Красноярского края

Правоохранительные органы задержали мужчину, которого подозревают в нападениях на ювелирные салоны Северо-Енисейска и Лесосибирска. Чтобы остановить вооруженного грабителя, полицейским пришлось перекрывать дорогу.

По данным следствия, днем 22 августа мужчина в черной одежде, с капюшоном на голове зашел в ювелирный отдел магазина в Лесосибирске. Он разбил стекло и похитил золотые украшения на общую сумму около 300 тыс. руб.

«Не обращая внимания на крики продавцов и посетителей магазина, злоумышленник неторопливо покинул помещение», — сказали в ГУ МВД по краю.

Выйти на след грабителя удалось только в Северо-Енисейске.

Там 31 августа утром к ювелирному магазину подъехал автомобиль ВАЗ-2109, из которого вышел мужчина с капюшоном на голове. Он забежал в магазин и, угрожая продавцу газовым пистолетом, разбил витрину, похитив 15 золотых изделий. После этого нападавший скрылся с места преступления.

«Персонал магазина сразу же обратился в полицию, сообщив приметы похитителя, а также госномер автомобиля, — сообщили в полиции. — Ориентировки на машину грабителя были переданы на посты ГИБДД и нарядам ДПС. В городе был объявлен план «Перехват». На выездах из населенного пункта экипажи ДПС осматривали все транспортные средства».

Через несколько часов похожий автомобиль был замечен в районе поста ГИБДД у Северо-Енисейска. Чтобы задержать похитителя, пришлось прибегнуть к помощи тяжелой техники — дорогу перегородили большегрузным КАМАЗом.

«Увидев перед собой преграду и полицейских, водитель остановил автомобиль», — добавили в ГУ МВД по краю.

Злоумышленником оказался нигде не работающий 44-летний мужчина.

Для ограбления он нанял в качестве водителя 25-летнего парня, которому не сообщил о своих преступных намерениях.

Похищенные золотые украшения и газовый пистолет изъяты. Подозреваемый заключен под стражу, возбуждено два уголовных дела.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»