одной строкой

Бесперебойная электрификация мэрии Красноярска подорожала почти вдвое

Администрация Красноярска объявило торги на выполнение работ по модернизации системы электроснабжения зданий мэрии на ул. Карла Маркса, 93 и 95.

Сумма контракта — 10,6 млн руб., работы победитель торгов должен будет выполнить в срок до 27 ноября 2012 года.

К документации об аукционе прилагается рабочий проект «системы гарантированного и бесперебойного электроснабжения» в зданиях мэрии. Обеспечить бесперебойное электроснабжение планируется, в частности, за счет установки дизель-генераторов.

Отметим, деньги на эти работы выделены в рамках летней корректировки городского бюджета. 9 июня руководитель департамента финансов мэрии Красноярска Галина Фазлеева, докладывая депутатам об изменениях, вносимых в бюджет, мотивировала выделение денег на электрификацию мэрии тем, что перебои с питанием ставят под угрозу финансирование городской «социалки» (см. подробнее «Мэрию бесперебойно электрифицируют»).

«В мае в результате внепланового отключения электроэнергии в здании администрации города вышло из строя сетевое оборудование, под угрозу встало финансирование, своевременная выплата зарплаты. Поэтому мы предлагаем 6 млн выделить из бюджета, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение нашего здания», — сказала тогда Фазлеева.

Правда, в тот раз речь шла лишь о 6 млн рублей. Сейчас стоимость работ выросла почти вдвое.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»