Производство пива в Красноярском крае росло заметнее производства водки
За первые полгода 2012 г. в Красноярском крае практически не выросло производство пищевых продуктов. Увеличение составило всего 0,3% по сравнению с январем — июлем прошлого года.
По данным Красноярскстата, рост наблюдался в производстве напитков, мяса с мясопродуктами (более 5 и 4% соответственно), зато объемы переработки рыбы и производства молочных продуктов снизились — на 6,8 и 4,1%.
Отдельно по сегментам заметный рост показало производство мясных полуфабрикатов (более чем на 20%), крупы (почти на 82%), майонезов (более чем на 37%). Среди напитков выросло изготовление нектаров и прочих «фруктовых жидкостей» — на 34,7%, пива — почти на 12%.
Напротив, заметное снижение демонстрировало производство сыров — почти на 55%, масла — почти на 36%, макаронных изделий — почти на 13%. Водки в крае произвели больше, чем в первом полугодии 2011 г., почти на 6%.