одной строкой

Владельцев развлекательной индустрии поймали в Красноярском крае на торговле наркотиками

Красноярские наркополицейские раскрыли сеть сбыта синтетических наркотиков, созданную владельцами развлекательных заведений и торговых отделов магазинов.

Оперативники не исключают, что через бизнес фигуранты дела отмывали деньги, полученные преступным путем.

Как сообщили в управлении ФСКН по краю, всего в составе организованной преступной группы (ОПГ) числились 13 человек, последних задержали в августе. Выяснилось, что злоумышленники больше года назад организовали продажу синтетических наркотиков в четырех городах — Красноярске, Норильске, Новосибирске и Барнауле.

«Первые задержания членов организованной преступной группы наркополицейские произвели в Норильске в октябре 2011 г. К маю 2012 г. удалось арестовать уже 7 ее активных членов, изъяв из незаконного оборота более 7 кг наркотиков амфетами­нового ряда и группы JWH. В июле–августе 2012 г. в Новосибирске и Барнауле были задержаны и арестованы еще 6 членов ОПГ, включая организаторов преступного бизнеса и девушку, осуществляющую прием заказов на наркотический товар через интернет», — сказали в пресс-службе УФСКН по краю.

Поставки наркосырья торговцам шли из Москвы, после чего расфасованный товар реализовывался оптовыми и розничными партиями.

«Членам ОПГ от 24 до 34 лет, все они работали под прикрытием официального бизнеса, владея сетью развлекательных заведений, торговых отделов в магазинах. Двое участников преступной группы, являющиеся ее организаторами, имели в собственности дорогостоящие автомобили», — сообщили в ведомстве.

Сейчас следствие выясняет, на легальные ли средства существовал официальный бизнес задержанных либо здесь есть признаки совершения преступления по ст. 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления). Все члены ОПГ арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

В каком из регионов вели бизнес фигуранты дела, в ФСКН в интере­сах следствия пока не сообщают.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»