одной строкой

Красноярского губернатора Льва Кузнецова записали в ТОП заграничных землевладельцев

Льва Кузнецова записали в ТОП крупнейших владельцев заграничной землей среди чиновников.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов попал в список крупнейших владельцев земельных участков за границей среди российских чиновников. Глава края имеет недвижимость во Франции.

Хлопонин и Кузнецов
Бывший и нынешний губернаторы края — в топ-листе заграничных землевладельцев Игорь Михайлишин, www.krskstate.ru

Напомним, что Лев Кузнецов владеет во Франции земельным участком (3 тыс. 385 кв. м), жилым домом (180 кв. м), квартирой (109,25 кв. м) и тремя гаражами (общей площадью 42,15 кв. м).

Все эти данные были указаны в его отчете о доходах и имуществе за 2011 г. (см. подр. «У красноярского губернатора Льва Кузнецова сократились заработки»).

В итоге со своими активами красноярский губер­натор был внесен в ТОП-15 российских чинов­ников, владеющих крупными земельными участками за рубежом.

Рейтинг составили журналисты федерального издания «Ведомости» в преддверии рассмотрения Госдумой поправок к закону «О госслужбе»,

запрещающих чиновникам, депутатам, сенаторам, военным всех уровней и структур, а также членам их семей иметь активы за рубежом.

Тем, кто не захочет исполнять закон, обещают суровое наказание: штраф и даже тюрьму.

РейтингВ списке Кузнецов оказался на 11-м месте, а его предшественник на посту губернатора края Александр Хлопонин — на 6-м. У нынешнего вице-премьера РФ и полпреда президента в СКФО есть земельный участок (8224 кв. м) и дом площадью 818 кв. м в Италии.

Также в числе владельцев недвижимости оказался и сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. Он владеет домом в Швейцарии площадью 432 кв. м и земельным участком (543 кв. м).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»