одной строкой

Правительство Красноярского края уличили в нарушениях при запуске ГЛОНАСС

Управление ФАС по Красноярскому краю признало региональное правительство нарушившим антимонопольное законодательство при внедрении системы ГЛОНАСС на транспорте.

Суд уже подтвердил это решение.

Как рассказали в антимонопольном ведомстве, по заявлению одного из участников телекоммуникационного рынка — ООО «М2М-Телематика Сибирь» — была проведена внеплановая проверка задействованных в проекте организаций: госпредприятия «Краноярскавтотранс», ООО «Краевой центр коммуникаций» и ЗАО «КрасИнформ». После чего

в УФАС по краю пришли к выводу о наличии оснований для возбуждения дела в отношении краевого правительства.

Выяснилось, что нарушение, допущенное чиновниками, выразилось в утверждении постановления и положения о краевой системе мониторинга транспортных средств с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС на территории региона.

Согласно документу, без проведения каких-либо публичных процедур уполномоченной организацией по внедрению системы стало госпредприятие «Краноярскавтотранс», а центральной диспетчерской организацией — ООО «Краевой центр коммуникаций».

По мнению комиссии УФАС, действия правительства края привели к ограничению конкуренции на рынке системы мониторинга транспортных средств

с использованием аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС, так как две органи­зации получили преимущественные условия при осуществлении предпринимательской деятельности.

Антимонопольщики предписали правительству края изменить нормативную докумен­тацию, чтобы выбор подрядчиков осуществлялся по результатам торгов — в соот­ветствии с законом №94-ФЗ. Чиновники с этим требованием не согласились и оспорили его в Арбитражном суде края, который поддержал доводы антимонопольного ведомства.

Кстати, вчера, 16 августа, диспетчерскую службу «Краевого центра коммуникаций» с инспекцией посетил глава правительства края Виктор Томенко. Сейчас к системе подключены 1 439 единиц транспорта — пригородные, междугородние и школьные автобусы, автомобили скорой медицинской помощи и речные пассажирские суда. Всего спутниковой навигацией в крае предполагается оснастить 20 тыс. транспортных средств, включая дорожную технику.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»