одной строкой

МЧС заказало центр медицины за 1,4 млрд руб. в Академгородке Красноярска

МЧС объявило торги на строительство крупного медицинского центра в Октябрьском районе Красноярска. В качестве ориентира размещения объекта указано строение по ул. Лесная, 2а.

Заказчиком строительства под ключ шестиэтажного здания филиала Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины (ВЦЭРМ) имени А. М. Никифорова выступает госучреждение «Управление капитального строительства МЧС России».

Согласно конкурсной документации, начальная стоимость контракта составляет 1,43 млрд руб.

В составе филиала ВЦЭРМ запроектирован поликлинический блок с дневным стационаром, лечебно-хирургический блок, отделение анестезиологии и реанимации, блок из 14 операционных.

Также запланировано строительство диагностического блока с отделениями лучевой, эндоскопической и функциональной диагностики и клинико-диагностической лабора­торией. В проекте предусмотрено строительство подстанции скорой помощи и блока вспомогательных подразделений — аптеки, военно-врачебной комиссии, военно-летной комиссии, центрального стерилизационного отделения, центрального дезинфекционного отделения, учебных аудиторий, конференц-зала, пищеблока, столовой с буфетами, ремонтно-эксплуатационной службы, прачечной и административно-бытовых помещений.

На кровле здания должна быть размещена вертолетная площадка.

На территории филиала предусмотрено создание рекреационно-прогулочной зоны с площадками для отдыха и занятий физкультурой.

Аукцион назначен на 7 сентября 2012 г. Победитель торгов должен возвести объект за два года — к 30 декабря 2014 г.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»