одной строкой

Сибирский региональный центр МЧС построит коттеджный жилой городок под Академгородком

Сибирский региональный центр МЧС хочет построить 40-квартирный жилой городок для спасателей напротив школы глухонемых, на месте заброшенных пионерлагерей.

Там же в будущем хотят построить филиал всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС.

20 января СРЦ МЧС объявил открытый аукцион на проектирование городка для спасателей на сумму 10 млн руб. Объект планируется разместить в Октябрьском районе, на ул. Лесной.

Согласно техзаданию всего спасатели хотят построить 20 одноэтажных двухквартирных домов, которые характеризуются как «быстровозводимые инвентарные сборные соору­жения с двускатной кровлей». В них будет 18 однокомнатных квартир (36-45 кв. м), столько же двухкомнатных (54-63 кв. м) и 4 трехкомнатных (72-81 кв. м), все с улучшен­ной отделкой: жилые комнаты согласно документам должны быть обклеены обоями, санузлы отделаны кафелем.

«Площадь отведенного земельного участка должна быть благоустроена (площадками отдыха, игровыми, спортивными, хозяйственными площадками и гостевыми стоянками автотранспорта) и озеленена», — отмечается в техзадании.

Как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе СРЦ МЧС, под городок сейчас оформляется земельный участок в районе ул. Лесной, 2а — напротив школы глухонемых (это участок между дорогой на Удачный и Академгородком — сейчас там находятся бывшие пионер­ские лагеря и конюшни). Согласие с администрацией о предоставлении земельного участка достигнуто.

В коттеджи планируется поселить сотрудников ГУ МЧС по краю, но не только их. В буду­щем там же планируется разместить иногородних сотрудников филиала всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС, который планируется строить рядом с городком.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»