одной строкой

В Красноярске уличный конфликт закончился взрывом гранаты

По факту взрыва гранаты, которую 4 августа бросил в своих обидчиков мужчина в Красноярске, возбуждено уголовное дело.

Напомним, что вечером 4 августа в полицию поступило сообщение о взрыве гранаты (предположительно РГД-5) во дворе дома по улице Металлургов,15.

По предварительной версии, около 20 часов 30 минут там произошел конфликт между двумя группами граждан. Трое мужчин 1976, 1982 и 1983 г.р в состоянии алкогольного опьянения на лавочке возле подъезда распивали спиртные напитки, вели себя вызывающе и нарушали общественный порядок.

Конфликт с компанией молодых людей, стоявших неподалеку, перерос в драку. Нетрезвые мужчины покинули двор, но через некоторое время один из них вернулся и бросил в сторону своих обидчиков гранату. В результате этого легкие ранения получил 21-летний молодой человек из компании, которой злоумышленник хотел отомстить, и четверо случайных прохожих: мужчины 1983, 1984, 1989 г.р. и 45-летняя женщина.

Кроме того, взрывной волной выбило 5 окон близлежащего жилого дома, осколками повредило 2 автомобиля. Подозреваемый с места происшествия скрылся.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Ночью 6 августа оперативники задержали троих подозреваемых в совершении преступления, которые скрывались от полиции в квартире своего знакомого.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»