одной строкой

Красноярские десантники и водители подрались со стрельбой

День ВДВ в Красноярске все-таки не обошелся без происшествий: вечером 2 августа у магазина «Леруа Мерлен» в Советском районе полицейским пришлось вмешаться в массовую драку, участниками которой стали бывшие десантники. В итоге один человек получил пулевое ранение в ногу.

Как сообщили в пресс-службе МУ МВД «Красноярское», перед супермаркетом произошел конфликт между водителями автомобилей, оказывающими услуги по транспортировке грузов.

Один из них обнаружил, что колеса его «Газели» проколоты. Мужчина посчитал это элементом конкурентной борьбы и заподозрил, что ущерб нанес его коллега. Водители сначала препирались, а потом начали драться. На помощь одному из них пришли друзья, защищать второго решили случайно оказавшиеся возле магазина бывшие десантники.

В итоге численность участников разборки увеличилась до 20 человек.

На место прибыли полицейские, и в этот момент один из агрессивно настроенных участников конфликта достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в толпу, ранив в голень 21-летнего парня.

«Один из сотрудников МВД, оценив ситуацию, извлек табельный пистолет из кобуры и одновременно потребовал, чтобы молодой человек опустил оружие. Мужчина отказался выполнить законное требование полицейского и навел на него пистолет. Госавтоинспектор произвел предупредительный выстрел в воздух. После этого злоумышленник и его товарищ попытались сбежать с места происшествия. Одного парня задержали, его приятелю-стрелку удалось скрыться», — сказали в пресс-службе.

В настоящее время все участники конфликта установлены, кроме стрелявшего мужчины: он находится в розыске. С места происшествия изъят травматический пистолет.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»