одной строкой

Красноярский бизнесмен нажился на ветлаборатории и музее

На 25-летнего предпринимателя из Красноярска завели уголовное дело за хищение денег по договорам на поставку оборудования. По данным следствия, бизнесмен выиграл два тендера, забрал предоплату, а исполнять контракты отказался.

Как сообщили в МУ МВД России «Красноярское», в декабре 2010 г. предприниматель заключил договор на поставку медицинского оборудования с ветеринарной лабораторией Красноярска. В счет предоплаты ему перечислили 489 тыс. руб., которые коммерсант похитил и истратил по своему усмотрению, сказали в полиции.

Представители ветеринарной лаборатории, не дождавшись исполнения контракта, обратились в полицию. В ходе расследования стало известно, что ранее по такой же схеме предприниматель заключил договор на поставку стеллажей в краеведческий музей Канска. На счет его фирмы были перечислены денежные средства в размере 120 тыс. руб., которые впоследствии мошенник также потратил на свои нужды.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершен­ное с использованием служебного положения). Теперь ему грозит до 6,5 лет лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»