одной строкой

Красноярцев предупреждают об опасностях таймшера

Краевое управление Роспотребнадзора опубликовало на своем сайте предупреждение для жителей края, которые могут стать жертвой дезинформации со стороны организаций, предлагающих клубный отдых, или таймшер.

Подобные фирмы заключают договоры с иностранной компанией и с клиентом, который в результате может резервировать проживание в жилых апартаментах за границей.

Роспотребнадзор призывает желающих посвятить себя клубному отдыху обратить внимание на то, что приобретается не туристический продукт с перевозкой, проживанием и иными услугами, а только проживание, причем без указания конкретного места. Даже выбор страны остается за компанией.

Таким образом, считают в ведомстве, нарушается право выбора потребителей на своевременное получение необходимой и достоверной информации об услугах.

Роспотребнадзор решил предупредить красноярцев с осторожностью относиться к подобным услугам, поскольку в ведомство уже поступили жалобы от потребителей.  

«К нам обратились несколько клиентов, и мы уже участвовали в судебном заседании по этому делу. Суд вынес решение в пользу потребителей», — сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе ведомства.

Информацию о том, какая именно компания предлагает таймшер, в Роспотребнадзоре называть не стали, поскольку судебное разбирательство еще не закончено. Ответчик подал апелляцию, повторное слушание назначено на 1 августа.

«Наша информация носит предупредительный, профилактический характер. Клиентам такие фирмы предлагают поехать неизвестно куда в неизвестно какое время, причем при расторжении договора потраченные на приобретение услуги средства не возвращаются», — подчеркнули в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»