одной строкой

Первых вице-мэров Красноярска стало больше

У мэра Красноярска Эдхама Акбулатова увеличилось число первых заместителей. Впервые эта должность в администрации будет совмещена со статусом руководителя департамента.

В новой должности первого вице-мэра и одновременно начальника департамента главы города будет работать Андрей Игнатенко.

Андрей ИгнатенкоРаспоряжение о его назначении было подписано сегодня, 18 июля.

Игнатенко пришел работать в мэрию в январе 2012 г. Его назначение, по сути, стало первым серьезным кадровым решением на тот момент исполняющего обязанности градоначальника Эдхама Акбулатова.

Игнатенко сменил на посту руководителя департамента главы города Владимира Шевлякова, а ранее, когда Акбулатов был еще премьером, он возглавлял аппарат правительства края. Департамент под началом Игнатенко отвечает за деятельность аппарата главы города.

Таким образом, с назначением нового первого вице-мэра их число возросло до четырех, в то время как при Петре Пимашкове первых заместителей было всего три.

Этот статус в администрации сейчас имеют Виталий Бобров (курирует ЖКХ, транспорт и градостроительство), Владимир Часовитин (курирует правовые и кадровые вопросы, взаимодействие с правоохранительными органами) и Виктор Шевченко (курирует социальную сферу), но все они не являются руководителями структурных подразделений.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»