одной строкой

У Льва Кузнецова поднялась информационная открытость

По итогам июня 2012 г. губернатор Красноярского края улучшил свои позиции в рейтинге информационной открытости по сравнению с маем. Однако до лидеров списка главе региона ещё далеко.

В прошедшем месяце тройку наиболее информационно открытых руководителей субъектов РФ, по версии «Национальной службы мониторинга» и «Института незави­симых политических исследований», вошли губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Кировской области Никита Белых. Среди сибирских регионов лучшим оказался глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Как полагают авторы топ-листа, Миклушевский возглавил рейтинг благодаря отчету о стодневном пребывании в кресле губернатора и заявлений по поводу разрушения участка трассы для саммита АТЭС. Глава Чечни поднялся в списке за счёт того, что завел аккаунт в соцсетях и данная новость получила широкое освещение в СМИ.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в рейтинге июня расположился на 45-м месте. За месяц в списке он поднялся на 9 позиций. Коэффициент его информационной открытости составил 0,3714.

Показатель высчитывался как соотношение числа публи­каций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоми­нанием. Впрочем, к этому ещё плюсуются посты и комментарии персоны в ЖЖ или твиттере.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»