одной строкой

Сергею Гурову прочат пост заместителя главы Минспорта РФ Виталия Мутко

Находящийся пока в должности министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров продолжает откровенничать в своем блоге по поводу сделанного заявления об отставке.

На этот раз чиновник решил поведать, почему решил уйти именно сейчас и где ему уже предложили продолжить карьеру.

Напомним, что в понедельник, 9 июля, Гуров через свой блог объявил об уходе из прави­тельства края, хотя накануне всячески опровергал информацию о грядущем увольнении (см. подр. «Министр спорта, туризма и молодежной политики края уходит в отставку»).

Губернатор уже подписал указ об исключении Гурова из состава правительства, его кресло с 23 июля займет Сергей Алексеев.

Однако если свой министерский кабинет Гуров уже оставил, то постить в блоге он продолжает до сих пор. Сегодня, 10 июля, чиновник решил сообщить, почему именно сейчас оставляет свою должность.

«Если честно, я хотел бы уйти гораздо раньше, — написал он. — Но надо было довести до конца дело с FISU. Еще раз повторюсь: Универсиада — одно из главных моих детищ». Во-вторых, как отметил Гуров, он хотел «подготовить руководителя, который смог бы продолжить заданный курс, сохранить боеспособный коллектив».

На вопрос о том, куда собирается уйти, Гуров ответил, что имеет несколько возможных вариантов.

«Вчера один из корреспондентов прямо задал вопрос, а правда ли, что есть пред­ложение занять пост заместителя министра спорта России? Правда. Это один из возможных вариантов развития событий. Однако еще раз предлагаю: давайте не будем жить слухами, а дождемся фактов», — заключил он.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»