одной строкой

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов нашел преемника Василию Кузубову

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов определился с канди­датурой своего первого заместителя — руководителя администрации губернатора. Ранее этот пост занимал Василий Кузубов.

Напомним, что об уходе Кузубова из администрации губернатора стало известно в апреле. Тогда Кузнецов подписал распоряжение, в соответствии с которым Кузубову был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск на 62 календарных дня — с 16 апреля по 19 июня 2012 г. — с последующей отставкой по собственному желанию. Эксперты не исключали, что увольнение первого замгубернатора могло стать результатом давления на краевую власть со стороны федеральной (см. подр. «Кто «копает» под губернатора Красноярского края»).

Сегодня, 9 июля, стал известен возможный преемник Кузубова — Сергей Пономаренко.

Его кандидатура будет внесена на утверждение в Законодательное собрание края, пояснил ДЕЛА.ru пресс-секретарь главы региона Михаил Развожаев. По его словам, губернатор решил, что Пономаренко больше всего подходит для назначения на эту должность.

«Сергей Александрович — опытный руководитель, — сказал Развожаев. — Он долгое время работал в структурах администрации губернатора, в так называемом «полити­ческом» блоке на разных должностях.

Он занимался вопросами местного самоуправления. После утверждения нового устава края Пономаренко стал первым заместителем руководителя администрации губернатора и фактически курировал ключевые вопросы работы, обеспечивающей в крае полити­ческий процесс. Поэтому решение губернатора совершенно закономерно», — заявил Развожаев.

Сергей Пономаренко родился 11 августа 1975 г. в Красноярске. Окончил Сибирский государственный технологический университет.

С 1997-го по 2002 г. работал начальником отдела оперативной информации в адми­нистрации Красноярска. Затем получил должность замначальника управления по госстроительству и местному самоуправлению администрации Красноярского края, а через три года возглавил его. После этого он был назначен заместителем губернатора края, руководителем аппарата Совета администрации края, а в 2008 г. — первым заместителем руководителя администрации губернатора края. Женат, имеет дочь.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»