одной строкой

Главу Уярского района Красноярского края взяли под стражу

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте временно отстраненного от должности главы Уярского района Красноярского края, единоросса Владимира Соломатова. Ранее он находился под подпиской о невыезде.

Напомним, что Соломатову были предъявлены обвинения в коррупции. По данным краевого следственного управления Следственного комитета РФ, с февраля 2010 г. по ноябрь 2011 г. глава района трижды вымогал взятки в сумме 70 и 170 тыс. руб. местного предпринимателя (см. подр. «Главу Уярского района Красноярского края отстранили за коррупцию»).

«Первоначально в отношении Соломатова была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде при надлежащем поведении, — отметили в управлении СКР. — Однако Соломатов препятствовал производству по уголовному делу путем оказания давления на свидетелей, игнорировал, в том числе, надлежащее выполнение судебного решения о временном отстранении его от должности. В связи с этим 6 июля 2012 г. на основании ходатайства органов следствия Уярским районным судом изменена ранее избранная мера пресечения на заключение под стражу».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»