одной строкой

Главу Уярского района Красноярского края отстранили за коррупцию

На главу Уярского района Красноярского края, председателя районного совета депутатов Владимира Соломатова завели четвертое уголовное дело за коррупционные преступления. Его подозревают в получении взяток и превышении должностных полномочий.

СоломатовНапомним, что первое уголовное дело по факту вымогательства взяток в отношении Соломатова, избранного в районный совет от партии «Единая Россия», было возбуждено в январе этого года (см. подр. «Против главы Уярского района Красноярского края возбуждено уголовное дело»).

Сейчас таких дел расследуется уже три — по фактам получения взяток на общую сумму около 300 тыс. руб.

 

«Глава района, используя административный ресурс, вымогал взятки у предпринима­телей за создание благоприятных условий для развития бизнеса и гарантию отсут­ствия административных препон со стороны контролирующих органов», — сообщили сегодня, 14 мая, в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Накануне в отношении Соломатова следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело — по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следователей, в 2011 г. глава района «потребовал от индивидуального предпринимателя безвозмездной установки пластиковых окон в здании администрации».

В настоящее время Соломатов отстранен от должности. Ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»