одной строкой

Красноярские пожары парализовали аэропорты Сибири

Бушующие в Красноярском крае и Томской области лесные пожары сегодня затруднили работу аэропортов крупных городов Сибири. Из новосибирского «Толмачево» было задержано 15 рейсов, в Томск не смогли прилететь пассажиры 6 рейсов.

Как сообщили в пресс-службе «Толмачево», с вечера 5 июля на территории аэропорта и в зоне подхода к нему образовался плотный туман, спровоцированный дымом лесных пожаров. «Минимальная видимость достигла 70 метров, в связи с этим аэропорт прекра­тил выпуск и приём воздушных судов. Аэропорт Толмачёво возобновил свою работу в 8 утра 6 июля», — сказали в пресс-службе.

Приземлиться в «Толмачево» не могли 15 самолетов, они были направлены на запасные аэродромы в Кемерово и Барнаул. Также было задержано 15 рейсов, в том числе и Москву. До вечера будут задержаны рейсы в столицу по причине необходимости отдыха экипажа, а рейс «Новосибирск-Санкт-Петербург» будет выполнен из Барнаула, куда по решению авиакомпании пассажиры отправлены автотранспортом.

Практически аналогичная ситуация произошла в томском аэропорту «Богашево», куда с утра не могли прибыть шесть авиарейсов. Самолеты были направлены на запасные аэродромы, но уже прибыли в Томск. Задержка составила от 3,5 до 6,5 часов. Однако из-за этого сместилось время вылета трех рейсов до Москвы, которые выполняли авиакомпании «ЮТэйр», «Трансаэро» и «Сибирь».

Между тем, о задержках рейсов в главном аэропорту Красноярского края – «Емельяново» – пока информации не поступало. По данным «Лесопожарного цента» в 11 районах регио­на действует 72 лесных пожара на общей площади 9553,5 га.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»