одной строкой

Депутата Законодательного собрания Красноярского края Артема Черныха «уволили» из ЛДПР за коалицию

Депутата Заксобрания Артема Черныха исключили из ЛДПР за поддержку коалиции «оппозиционных» кандидатов на выборах мэра Красноярска.

Как сообщил ДЕЛА.ru сам Черных, из партии он исключен решением ее высшего совета с формулировкой «за предательство интересов партии».

Депутат Заксобрания края Артем Черных исключен из ЛДПР
Депутат Заксобрания края Артем Черных исключен из ЛДПР

«Предположительно за то, что участвовал в мероприятиях, связанных с выборами главы Красноярска, именно за коали­ционные шаги, выступление на митинге (оппозиционных кандидатов). За то, что я ездил к Владимиру Вольфовичу Жириновскому, встречался с ним лично и доказывал необхо­димость участия в этих мероприятиях как единственно сегодня возможный вариант для оппозиционных политических партий продемонстрировать свою состоятельность», — объяснил Черных.

Он отметил, что с формулировкой, с которой его исключают, категорически не согласен и намерен обжаловать ее.

«Я свою позицию обозначил в письме председателю партии и сейчас готовлю письмо на адрес высшего совета, в котором укажу, что с такой формулировкой не согласен. Если найдут другие причины, то пусть докажут. А формулировка «предательство интересов партии» мне непонятна», — заявил Черных.

По его словам, политическую карьеру он заканчивать в связи с исключением не намерен.

«На данном этапе, учитывая, что я 12 лет отдал одной-единственной политической партии, в которую вступал именно исходя из своих политических взглядов, пока буду просто работать как беспартийный депутат в ЗС.

Тем не менее я все равно не разрываю связей с членами фракции ЛДПР, потому что заходили мы общей командой и за годы совместной работы у нас сложились личные отношения», — сказал Черных.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»