одной строкой

Объявлены торги на проект магистрали Дубровинского—Копылова в Красноярске

Объявлены торги на проект магистрали, которая свяжет ул. Дубровинского и Копылова.  Документация по открытому конкурсу на право проектирования автодороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова в Красноярске опубликована 28 июня.

Заказчиком выступает Управление капитального строительства Красноярска, работы оплачиваются из бюджета города — 23 млн руб. на проектирование мэрия готова выделить в 2012 г., 37 млн в 2013 г. Таким образом, максимальная стоимость контракта — 60 млн руб.

Минимальный срок выполнения работ — 9 месяцев, максимальный — 16 месяцев с момента заключения муниципального контракта. Согласно техзаданию подрядчику требуется «предусмотреть строительство автодороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова».

«Начало проектируемого участка принять на развязке с ул. Дубровинского (точное место определить проектом), конец — на развязке с ул. Копылова (точное место определить проектом)», — сказано в документации.

Проектные решения необходимо увязать с документацией по строительству 4-го автомобильного моста через Енисей и проектом автодороги по ул. Дубровинского от съезда с 4-го моста до ул. Киренского.

Проектом необходимо определить точные положения проектируемых развязок, протяженность дороги, ширину проезжей части и количество полос — в соответствии с перспективной интенсивностью движения.

Также в документации требуется предусмотреть систему наружного освещения, светофоры «и другие устройства для регулировки дорожного движения», обустройство остановок, «заездных карманов, посадочных площадок и других дорожных элементов автодороги», обустройство пешеходных тротуаров, дорожные ограждения, систему водоотведения, озеленение.

Отдельно в документации отмечено, что подрядчик должен рассмотреть возможность прокладки теплосети по пролетным строениям эстакады моста через Енисей.

Заявки на торги принимаются до 30 июля включительно, подведение итогов конкурса намечено на 7 августа.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»