одной строкой

Названы самые непунктуальные в мае авиакомпании

Сайт Федерального агентства воздушного транспорта опубликовал данные о количестве регулярных и чартерных рейсов, которые российские авиакомпании в течение мая выполняли с задержками.

Самым высоким процент задержанных рейсов за этот период оказался у базового перевозчика Красноярского края — авиакомпании «Таймыр».

Согласно данным Росавиации, из 1263 всех майских перелетов в компании «Таймыр» было задержано 126, или почти 10%. На втором месте с конца — «РусЛайн» примерно с 9,2% (113 из выполненных по стране 1235 рейсов), на четвертом с конца — Мирнинское авиапредприятие «АК АЛРОСА», задержавшее около 7,9% своих рейсов (34 из 431).

Всего в списке Росавиации из 34 авиакомпаний совершают перелеты через Красноярск 16.

Рекордсменами по своевременной отправке бортов из них в мае стали «Владивосток авиа» примерно с 0,9% (из 1146 рейсов компании задержаны были только 10), «Сибирь» с показателем 1,1% (52 рейса из 4644), «ЮТэйр» — менее 1,4% (110 из 8009), «Аэрофлот» — чуть более 1,4% (183 из 12 713) и «Россия» — около 1,5% (45 из 3924).

Напомним, что авиакомпания «Таймыр» стала базовым перевозчиком Красноярского края в 2010 г. Под брендом NordStar компания выполняет авиаперевозки по социально значимым для региона направлениям.

Причиной задержки такого количества рейсов компании в мае явились метеоусловия.

«Одним из основных городов нашего присутствия является Норильск. С текущего года самолеты авиакомпании NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр») выполняют из норильского аэропорта рейсы в 14 городов России, — рассказала ДЕЛА.ru руководитель PR-отдела авиакомпании NordStar Ирина Воробьева. – Между тем полеты в Норильск и из Норильска всегда связаны с риском нелетной погоды. Из-за непредсказуемой погоды северного города приходится многие рейсы переносить или отправлять на запасные аэродромы. Бывают дни, когда в аэропорту «Емельяново» вылета в Норильск дожидается по 4-5 рейсов из разных аэропортов отправления».

По данным аэропорта «Емельяново», благодаря вновь открываемым маршрутам и увеличению частоты рейсов количество перевезенных пассажиров и грузов растет. Так, в мае услугами аэропорта воспользовались около 140 тыс. пассажиров, или на 22% выше, чем за тот же период прошлого года (см. подр. «Красноярцы променяли Турцию на Таиланд»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»