одной строкой

Во время отдыха за границей в неприятности попадают 5% российских туристов

Доля российских туристов, которые за последний год попадали в непри­ятные ситуации во время зарубежного отдыха, составляет 5% от общего количества путешественников. Эти данные приводит Исследователь­ский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

В большинстве случаев эти проблемы не были связаны с риском для жизни.

Чаще всего за границей туристы страдают от краж — их упомянули 54% респондентов, попавших в неприятности.

10% пострадавших лишились вещей по своей неосторожности или забывчивости.

7% россиян, сталкивавшихся с неприятными сюрпризами на отдыхе, сообщили о проблемах со здоровьем. Они обращались к врачам в связи с переломами, ушибами, растяжениями связок и инфекциями.

5% из опрошенных пострадавших были задержаны полицией —

в основном причиной попадания «в участок» стало злоупотребление алкоголем. Туристы дрались либо управляли автомобилями в нетрезвом виде.

В «прочие»  24% неприятностей вошли мошенничество, нападение, попытки изнасило­вания, взлом машины и проникновение в жилище.

Несмотря на все эти проблемы, 22% пострадавших не предприняли ничего, чтобы исправить положение или наказать виновных. Остальные действовали по обстоятель­ствам: вызывали полицию (29%) или скорую медицинскую помощь (3%), обращались в посольство (5%), к администрации отеля (6%), представителям турфирмы (11%) или разбирались в ситуации самостоятельно (6%).

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»