одной строкой

Путин предложил китайцам развивать товарооборот с Россией и совместно строить самолеты и спутники

5 июня сайт Вести.ru опубликовал статью президента РФ Владимира Путина, написанную для газеты «Женьминь жибао» в преддверии визита главы государства в Китайскую Народную Республику.

Путин сообщает, что в 2011 г. товарооборот России и КНР достиг рекордного показателя в 83,5 млрд долларов.

«Сегодня мы ставим цель уже в среднесрочной перспективе, к 2015 г., выйти на отметку в 100 млрд долларов, а к 2020 году – в 200 млрд долларов. Причем сегодняшняя динамика показывает, что такую планку можно преодолеть с опережением графика», — пишет президент.

Кроме того, в статье он сообщает о намерении «активно продвигать крупные совместные проекты в гражданском авиастроении, космонавтике, в других высокотехнологичных областях», «а также — по линии технопарков, индустриальных кластеров, особых экономических зон — как в России, так и в Китае».

«Полагаю, что речь должна идти о настоящем технологическом альянсе двух стран. О выстраивании производственных, инновационных цепочек, которые свяжут наши предприятия, научные, конструкторские, инжиниринговые центры. О совместном выходе на рынки третьих стран», — заявил Путин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»