одной строкой

Спикер ЗС Красноярского края Александр Усс вступился за оппозиционеров и призвал к диалогу

Сегодня, 24 мая, общаясь с прессой в перерыве сессии Заксобрания края, спикер Александр Усс озвучил свое отношение к протестным акциям столичной оппозиции.

«Меня, конечно, не радует политическая нестабильность и сам факт того, что такое значимое для страны событие, как инаугурация президента, было сопряжено с протестными явлениями и серьезными инцидентами.

Я далек от мысли считать людей, вышедших на улицы, безответственными в абсо­лютном их большинстве. Среди протестующих было очень много молодых людей — наверное, их было большинство, — которые имеют повышенное стремление к честной политике, к открытости, желание самостоятельно участвовать в определении своей судьбы.

Среди тех, кто вышел на улицы, довольно много людей, которые сегодня составляют цвет российской интеллигенции. Поэтому мне кажется, что только замалчиванием или принуждением проблему эту решать не нужно и нельзя. Надо вести диалог и менять риторику и практические дела федеральной политики. Это наши люди, часть нашего общества», — сказал Усс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»