одной строкой

Цену на проезд в общественном транспорте Красноярска рассчитают по-новому

Как рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе министерства транспорта Красноярского края 15 мая, новую методику расчета стоимости проезда на городских, пригородных и междугородних перевозках разрабатывает коллектив ученых Института управления бизнес-процессами и экономики Сибирского федерального университета по заказу министерства транспорта.

Новая методика необходима потому, что ныне действующая приня­та еще в 2006 г., а с тех пор изменилась и нормативно-правовая база, и подходы к формированию тарифов.

«Основная идеология новой методики — мы должны оптимально сопоставить затраты перевозчика с платежеспособностью населения. Необходимо найти золотую середину, чтобы перевозчики, используя базовый тариф, могли обеспечить комфортный и безопасный проезд пассажиров», — пояснили в пресс-службе.

Там отмечают, что в настоящее время методика «практически готова»: ученые СФУ на этой неделе представят ее на предварительное согласование в министерство.

«Специалисты министерства проанализируют ее и передадут членам комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транс­портом. Комиссия рассмотрит методику и при положительном заключении направит документ на утверждение в правительство края. Ориентировочно это займет 2-3 месяца», — сказали в пресс-службе.

Там заверили, что «сейчас заявлять о повышении тарифов нет оснований».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»